Вы здесь

Статья 7. Беспристрастность

1. Полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

2. Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности. При осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.

3. Сотрудник полиции должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию.

4. Сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.

Комментарий к Ст. 7 федерального закона «О полиции» в РФ

1. Концептуальная идея о партнерской модели взаимоотношений полиции и населения наполнена конкретным юридическим содержанием в целом ряде статей, входящих в главу 2 комментируемого Закона, в том числе в статье 7, закрепившей под общим термином "беспристрастность" широкий спектр правил поведения сотрудников полиции при контактах с гражданами.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

В полном согласии с международно-правовыми нормами комментируемая статья: а) устанавливает, что полиция защищает права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (часть 1); б) требует, чтобы полиция проявляла уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывала культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, религиозных организаций, способствовала межнациональному и межконфессиональному согласию (часть 3).

Эти предписания тесно связаны между собой. Нарушение принципа равенства граждан может выражаться, во-первых, в избирательном применении полицией мер государственного принуждения в зависимости, например, от национальной принадлежности граждан; во-вторых, в предоставлении тем или иным лицам по той же или аналогичным причинам каких-либо льгот, прав, преимуществ, освобождении их от ответственности; в-третьих, в непринятии по указанным выше причинам мер по предупреждению, пресечению и раскрытию преступления, оставлении без рассмотрения и реагирования заявлений и жалоб граждан. В условиях многонациональной и многоконфессиональной России нарушение принципа равенства может быть вызвано нетерпимостью к национальным обычаям и традициям граждан, игнорированием культурных и иных особенностей различных этнических и социальных групп, религиозных организаций.

Однако эта проблема имеет и другую сторону - баланс толерантности и интересов правопорядка. К сожалению, отдельные национальные обычаи противоречат нормам уголовного законодательства, а традиции, уместные в местах проживания одних этнических сообществ, неуместны на другой территории. В этой связи терпимость сотрудников полиции к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям не должна способствовать нарушениям общественного порядка и безопасности.

Сотрудники полиции должны также знать, что в случае нарушения своими действиями или бездействием равноправия граждан в зависимости от пола, расы и других указанных в законе обстоятельств они могут быть привлечены к дисциплинарной или уголовной ответственности в соответствии со статьей 136 УК РФ "Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина" УК РФ.

2. Часть 2 комментируемой статьи закрепляет принцип "политического нейтралитета", запрещая сотруднику полиции состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности и декларируя, что сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, общественных объединений и религиозных организаций.

Данный принцип следует рассматривать в двух аспектах. С одной стороны, как представляется, законодатель стремился подчеркнуть недопустимость использования полиции в качестве инструмента осуществления воли, идей каких-либо партий, групп, элит. В связи с этим с идеей о том, что сотрудник полиции обязан подчиняться только закону, корреспондирует идея его политического нейтралитета, причем в достаточно жестком варианте, не допускающем любые формы связи "сотрудник - политическая партия". С другой стороны, указанный принцип легитимизирует содержащиеся в других статьях комментируемого Закона ограничения сотрудника полиции в пользовании некоторыми общегражданскими правами и свободами.

3. На общем фоне рассмотренных правовых предписаний, касающихся прежде всего правил поведения сотрудников полиции при контактах с гражданами, достаточно органично обращенное к нему в части 4 требование как в служебное, так и во внеслужебное время воздерживаться от любых действий, которые могут опорочить достоинство сотрудника полиции, вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции. Иными словами, речь идет о необходимости соблюдения сотрудником полиции высоких моральных и этических стандартов.

Эти требования тесно переплетаются с положениями, содержащимися в полиции <1>, в частности о том, что "полицейский должен действовать честно, беспристрастно и с чувством собственного достоинства" (пункт 2); "при исполнении своих обязанностей полицейский должен действовать решительно для достижения цели, предписанной или допущенной законом, но при этом применять силу только в разумных пределах" (пункт 12).

--------------------------------
<1> См.: Резолюция Совета Европы от 8 мая 1979 г. N 690 "О принятии Декларации о полиции" // Сборник документов Совета Европы в области защиты прав человека и борьбы с преступностью.

Содержащиеся в части 4 комментируемой статьи правовые предписания придают легальность целому ряду положений, содержащихся в Кодексе профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденном Приказом МВД России от 24 декабря 2008 г. N 1138. Названным Кодексом предусмотрено, в частности, что поведение сотрудника всегда и при любых обстоятельствах должно быть безупречным, соответствовать высоким стандартам профессионализма и нравственно-этическим принципам стража правопорядка. Ничто не должно порочить деловую репутацию и авторитет сотрудника (часть 1 статьи 8).

Нормы профессиональной этики, содержащиеся в Кодексе, предписывают сотруднику: а) вести себя с чувством собственного достоинства, доброжелательно и открыто, внимательно и предупредительно, вызывая уважение граждан к органам внутренних дел и готовность сотрудничать с ними; б) постоянно контролировать свое поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиям, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на служебные решения, уметь предвидеть последствия своих поступков и действий; в) обращаться одинаково корректно с гражданами независимо от их служебного или социального положения, не проявляя подобострастия к социально успешным и пренебрежения к людям с низким социальным статусом; г) придерживаться делового стиля поведения, основанного на самодисциплине и выражающегося в профессиональной компетентности, обязательности, аккуратности, точности, внимательности, умении ценить свое и чужое время.