Вы здесь

Статья 47. Финансовое обеспечение деятельности полиции

1. Финансовое обеспечение деятельности полиции, включая гарантии социальной защиты сотрудников полиции, выплат и компенсаций, предоставляемых (выплачиваемых) сотрудникам полиции, членам их семей и лицам, находящимся на их иждивении, в соответствии с законодательством Российской Федерации, является расходным обязательством Российской Федерации и обеспечивается за счет средств федерального бюджета.

2. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации вправе осуществлять по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Расходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов на указанные цели осуществляются в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

3. Утратила силу.

4. Утратила силу.

Бесплатная юридическая консультация по телефонам:
8 (495) 899-03-81 (Москва и МО)
8 (812) 213-20-63 (Санкт-Петербург и ЛО)
8 (800) 505-76-29 (Регионы РФ)

Комментарий к Ст. 47 федерального закона «О полиции» в РФ

1. Положения части 1 комментируемой статьи устанавливают принципиально новый порядок финансового обеспечения полиции, при котором определен единый источник ее финансирования - федеральный бюджет. При этом к расходным обязательствам Российской Федерации отнесено финансовое обеспечение деятельности полиции в полном объеме, включая финансирование предусмотренных законодательством мер социальной защиты и поддержки сотрудников полиции.

2. Законодатель, сняв с бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов обязанность по финансированию полиции, не лишает их права осуществлять расходы на реализацию возложенных на полицию обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

Практическое значение части 2 статьи 47 Закона заключается в том, что органы государственной власти субъекта Российской Федерации и (или) органы местного самоуправления при наличии реальной потребности дополнительного финансирования деятельности полиции, обусловленной теми или иными факторами, а также возможности осуществлять соответствующие расходы, обладают законно установленными полномочиями по осуществлению таких расходов.

3. Как отмечалось ранее, законодатель урегулировал возможность полиции получать денежные средства по договорам об охране имущества и объектов граждан и организаций и о предоставлении иных услуг, связанных с обеспечением охраны имущества по этим договорам, которые являются доходами федерального бюджета.

Данная норма закрепляет сложившийся порядок перечисления в федеральный бюджет средств, полученных от приносящей доход деятельности подразделений полиции в соответствии с договорами по охране имущества юридических и физических лиц и предоставлению иных услуг, связанных с обеспечением охраны имущества. Ранее эти вопросы регулировались федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и плановый период.

Полномочия по определению порядка установления тарифов на оказываемые полицией услуги по охране имущества граждан и организаций, а также на иные услуги, связанные с обеспечением охраны имущества, возложены на Правительство Российской Федерации. Данное нововведение позволяет унифицировать подходы и установить единую методику формирования цен на данные услуги.